Анкета для населения по самооценке пищевого поведения

Автор: superadmin  :  Рубрика: Главная

Рекомендации по здоровому питанию

Выбирайте нерафинированную еду. Например, хлеб из непросеянной муки вместо белой, макароны из цельной пшеницы вместо обычной, коричневый рис вместо белого и т.д. Цельнозерновое питание содержит больше витаминов, минералов и микроэлементов. В такой еде много волокон, что оказывает позитивное влияние на здоровье кишечника и организма в целом.

Составляйте ежедневное меню таким образом, чтобы его общая калорийность не превышала энергозатраты организма. Это необходимо, чтобы человек получал достаточно энергии для жизнедеятельности. Данные цифры условны, поскольку калорийность дневного рациона зависит от возраста, общего состояния, вида занятий – работа, отдых, спорт и т.д. Расход энергии в виде калорий и ее количество, поступающее в организм с продуктами питания, должно быть сбалансировано. Если энергии недостаточно, то организм слабеет. Если калорийность превышает норму, то ее избыток откладывается в виде жира.

Вашему вниманию предлагается анкета по оценке питания.

Данная анкета подскажет – правильно ли Вы питаетесь, есть ли в Вашем рационе отклонения от стандартов здорового питания и внести соответствующие поправки. Это поможет выявить вредные привычки и скорректировать их, что предотвратит развитие у Вас хронических неинфекционных заболеваний.

Оставить комментарий